понедельник, 19 сентября 2016 г.

Приключения русского посткроссера в Мексике

Посткроссер остаётся посткроссером, даже отложив на целый год дела почтовые и позабыв, как выглядит открытка и куда клеится марка. Поэтому, сама о том не догадываясь, я оказалась у главпочтамта Мехико уже на следующий день после прибытия в этот город. Впрочем, узнала об этом я только неделю спустя, а в тот день так и прошла мимо.


Главпочтамт — только в России главпочтамт, а в Мексике — на минуточку — Почтовый дворец, или Palacio Postal. Да и назвать его по-другому язык не повернётся. Здесь есть подробная статья, а если без фанатизма, то строить Дворец начали в 1902 году и открыли в 1907. Первые две открытки отправил президент страны. И мы не остались в стороне.
Но про открытки, марки и непростые взаимоотношения с мексиканской почтой я напишу отдельно, а сейчас — Дворец.
Спустя 100 с лишним лет главная почта страны не потеряла своей красоты и, более того, продолжает действовать. Там по-прежнему можно отправлять посылки, а при наличии терпения вам даже удастся выпросить у сотрудников марки, которых «нет, совсем нет».
Там же находится музей. Но его, кажется, специально закрывали перед нашим приходом: «Ой, гляди, опять русские посткроссеры, надо музей запереть». Так что про него расскажу в другой раз.
Гуляя по зданию, любуясь его широкими лестницами  и высокими потолками, радуешься, что его не отдали какому-нибудь госучреждению, которое закрыло бы его двери для простых смертных.
Если задрать голову  и приглядеться, то можно увидеть памятные для почты даты и «приветы» другим странам. И про Россию не забыли, молодцы :)
А это просто шар, который я чуть сам не разбился. Нет, ну а что они стеклянные шары везде расставляют и не закрепляют?
Здание потихоньку реставрируют; в окно виднеется другой дворец — Дворец изящных искусств, или Palacio de Bellas Artes (любят, любят они в Мексике дворцы), над которым, кстати, трудился тот же архитектор — итальянец Адамо Боари; а ковры у входа напоминают о другом названии Почтового дворца — Quinta Casa de Correos (Пятый дом почты).
На первом этаже, в холле, можно создать марку-открытку с собой любимым. Здорово было бы и на наших почтах организовать такое. Странно только, что мексиканцы не догадались тут же распечатывать и отправлять эти открытки.
Не удержалась и я. Но, как показала практика, и в Почтовом дворце действует Первый фотографический закон. Когда мы зашли в здание, оно было полупустым: кроме отправителей, смиренно стоящих в очереди, почти никого не было. Стоило достать фотоаппарат — туристы оказались повсюду. Так что и мне досталась незнакомая спина в кадре. На фото я сплю, но мы старались)) С таким тарифом меня можно отправить в Азию (где потеплее, пожалуйста), но лучше — return to sender.
А хотите подглядеть, кому отправлял открытки Лев Троцкий? Скоро покажу =)

2 комментария:


  1. افضل خدمات التنظيف بالدمام تجدونها مع شركة تنظيف مسابح بالاحساء شركة المثالية للتنظيف المتفوقة والمتقدمة دائما لانجتزتها وخبرتها الكبيرة التي قدمتها لعملائها بالجودة والمواصفات القياسية بالاسعار المناسبة والجودة العالية بخصومات تصل الي 50% مع الضمان للجودة

    شركة تنظيف مسابح بالدمام

    ОтветитьУдалить

  2. شركة تنظيف منازل بالجبيل افضل شركة خدمات منزلية بالجبيل نظافة شاملة مع التعقيم والتلميع وابادة الحشرات شركة تنظيف بالجبيل شركة المثالية هي افضل شركة نظافة بالجبيل والمنطقة الشرقية تقدم لعملائها افضل جودة وارخص الاسعار بالاضافة الي تقديم الخدمات من خلال عمالة مدربة وذات خبرة كبيرة بمجالات التنظيف ومكافحة الحشرات , فلا تتردد في الاتصال بشركة تنظيف بالجبيل للحصول علي كل ما هو مميز ولضمان الحصول علي منزل امن نظيف راقي خالي من المواد الضارة والميكروبات

    شركة تنظيف منازل بالجبيل
    شركة تنظيف بالجبيل

    ОтветитьУдалить